Ценообразование тюнинга

Ценообразование тюнинга

Любая тюнингованная деталь автомобиля, особенно произведенная по заказу, отличает и выделяет автомобиль в дорожном потоке.

Однако, тюнинг автомобиля непростое и затратное дело.

В наш век информационных технологий и развитых коммуникаций узнать цену тюнинга своего автомобиля легче простого. Даже, элементы тюнинга бывают разные как по качеству, так и по цене. Серийные элементы, изготовленные по многоразовой матрице, будут стоить дешевле изготовленных по заказу. Но и качество их исполнения и подгонки к автомобилю будут ниже.

Тюнинг - командная работа

Тюнингом на заказ, по Вашему индивидуальному проекту, занимается одновременно несколько человек - целая команда. Если это кузовная деталь, то первым за дело берется дизайнер. Оригинальную и красивую деталь, в нескольких вариантах исполнения, он "выдумает" и нарисует за пару недель в том случае, если он знаток своего дела и обладает вкусом и художественными способностями. Но это в том случае, если Вы не предоставили нам фотоснимки или эскизы того, что Вам нужно. Однако, помните, что геометрически сложная деталь будет стоить дороже.

Затем к нему присоединяется макетчик. Вместе с дизайнером он изготавливает и воплощает в жизнь саму деталь. Пока, в первоначальном, пробном виде: из пластилина или полиуретановой пены и пенопласта. Помимо способностей скульптора, знания теории формообразования геометрически сложных объектов они должны обладать и здравым смыслом, чтобы не изготовить нечто совсем уж невообразимое.

По данной модели формовщик будет изготавливать матрицу - форму по которой деталь будет формоваться или отливаться. Знание геометрии в этом случае просто необходимо. Ведь матрица - зеркальное отражение детали, и ее будет необходимо еще и достать из формы после изготовления.

На последнем этапе этой эстафеты в дело вступает слесарь и маляр. Изготовление усилителей и крепежных элементов, выравнивание зазоров, шпаклевка, шлифовка, грунтовка, покраска, полировка отнимают много времени и физических затрат у мастеров.

Почему тюнинг недешевое удовольствие

На каждом элементе производства стоят профессионалы. Чтобы специалист стал действительно профессионалом своего дела необходимы различные недешевые мастер-классы, тренинги, семинары. При всем этом, грамотных специалистов попросту не очень много. Ну, а профессионализм требует достойной оплаты труда. Если, конечно, Вы не хотите халтурно выполненной работы.

Как становится видно, цена на тюнинг-услуги складывается из ряда довольно дорогостоящих факторов. Кроме того, есть еще и расходы самой компании на материалы, аренду, налоги. Если Вам необходим действительно хорошо сделанный и профессиональный тюнинг, то наша команда мастеров окажет Вам услуги, качеством которых Вы останетесь довольны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий