Музыка на Honda Gold Wing

Музыка на мотоцикл.

Мотоциклы до сих пор вызывают восторг и интерес у людей. Большая часть владельцев старается придать своему мотоциклу как можно больше уникальности и оригинальности. Достичь этого можно прибегнув к помощи тюнинг - ателье или крупных, зарекомендовавших себя сервисов.

Довольно часто владельцы мотоциклов осознают необходимость замены заводских акустических систем. Дело в том, что конструктивная особенность мотоциклов не позволяет получить необходимое звучание, как например в автомобиле. Установленные на мотоциклах акустические системы озвучивают все окружающее пространство. Для того чтобы не только все окружающие, но и водитель получал удовольствие от прослушивания музыки, качество звука, а соответственно и всей акустической системы в целом должно быть максимальным. Соответственно возникает потребность в доработке или замене штатных акустических систем.

Помимо открытой конструкции мотоцикла, есть еще один момент. В отличие от автомобиля, мотоцикл очень ограничен в свободном пространстве, под установку музыки.

Для того чтобы установить дополнительную, доработанную или новую акустическую систему приходится  на мотоцикл приходится создавать короба, подиумы и отдельные элементы, предназначенные например для установки сабвуфера.

Владельцы мотоциклов, так же как и владельцы многих других марок и моделей мотоциклов так же достаточно часто прибегают к замене или доработке заводских акустических систем. Причинами являются все выше перечисленные конструктивные особенности мотоцикла.

Для того чтобы качество звука было максимально высоким устанавливаются акустические системы различной мощности и, как правило, соответствующих размеров. Для этих целей и создаются дополнительные подиумы, короба и другие элементы. Порой приходится даже изготавливать боковые кофры, предназначенные для установки в них колонок или сабвуфера.

Каждый элемент акустической системы, в том числе и все корпуса – короба (подиумы и кофры) должны иметь непревзойденное качество и быть единым целым.

Для достижения подобного качества необходимо чтобы каждый корпус изготавливался непосредственно под конкретный мотоцикл и конкретное устройство. Ведь если диаметр отверстия в подиуме будет больше необходимого, появится дребезжание, хрипы и прочие шумовые помехи, существенно снижающие качество звука.

Изготовлением, проклейкой, сборкой и установкой акустических систем должны заниматься исключительно опытные и грамотные специалисты. Потому как изготовить, установить, подключить и заставить работать акустическую систему как единый организм – настоящее искусство.

Мастера ARTFG оказывают полный спектр услуг по установке музыкальных систем на мотоциклы. Мы имеем огромный опыт работы в этом направлении.

Производство корпусных элементов осуществляется из уникального материала – стеклопластика.

В отличие от обычного пластика, он выдерживает различные механические нагрузки и воздействия, очень устойчив к температурным режимам и в принципе обладает таким свойством как устойчивость к деформации. Он не перекашивается, не вздувается и не имеет ни каких других повреждений, даже при максимальных нагрузках. Только разбирающийся в музыкальных системах человек может полноценно оценить качество данного материала и его выносливость по отношению к перегрузкам от работающей акустической системы.

Процесс изготовления корпусных элементов акустических систем любых размеров или форм у нас всегда начинается с создания из пластилина слепка, затем по нему на специальном оборудовании, с применением специализированного инструмента наши высококлассные мастера изготавливают сам элемент. Который впоследствии подвергается шумо и виброизоляции с использованием специальных качественных материалов. Затем корпусной элемент либо окрашивается, либо обтягивается кожей. И только потом происходит подготовка к установке, сборка и непосредственная установка акустики на мотоцикл. Все работы производятся исключительно при наличии мотоцикла, который требует доработки.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий